Ресторан (party hall in carmichael)(от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.
Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.
Зачастую более крупные предприятия (например, гостиницы) имеют свои рестораны, расположенные на их территории, где услуги питания предоставляются для удобства проживающих и для увеличения потенциального дохода гостиницы.
Просим
читателей помнить о
необходимости уважения к Законодательству РФ и нормам Авторского Права. Любое использование
опубликованных материалов, как в
коммерческих так и в некоммерческих целях, допустимо только с согласия
редакции журнала "Председатель ТСЖ". При цитировании материалов ссылки на источник обязательны.
Источник:
|